首页  工程中心概况  研究方向  科研项目  科研成果  人才培养  交流合作  开放基金  仪器设备 
研究方向1:液压振动工程技术

液压振动工程技术研究方向围绕液压破碎装置新产品研发、电液控制系统应用基础理论和工程机械液压系统节能技术等方面,开展相应的基础理论与技术方法研究。

液压振动工程技术团队组建以来,该方向技术带头人罗铭教授带领团队成员不畏困难,锐意进取,经过多年的建设,取得了较快发展。团队目前共有成员25名,平均年龄41岁,其中教授及研究员4人,副教授及高级工程师等副高职称8人,讲师及工程师等中级职称8人,具有博士学位者13人。2015-2019年,该团队引进青年博士6人,在职获博士学位3人,1人晋升教授职称,1人晋升副教授职称。该团队承担了国家重大科技支撑计划课题1项,国家自然科学基金项目2项,省部级课题15项;获授权发明专利8项;制定JB/T 12801-2016《固定式液压破碎机》、JB/T 13136-2017《土方机械附属装置高频破碎器》及JB/T 13137-2017《土方机械万向快接器》行业标准3项,T/HFJX 2026-2019《液压破碎锤再制造》团体标准1项;在核心期刊上发表学术论文40余篇,其中高水平论文15篇,具有明显的学科特色和优势,部分成果处于国内领先水平。

研究方向
 液压振动工程技术 
 先进机器人技术 
 数字化设计与检测技术