首页  工程中心概况  研究方向  科研项目  科研成果  人才培养  交流合作  开放基金  仪器设备 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育部专家组对我校液压振动与控制教育部工程研究中心进行现场评估考察
2020-09-07 08:35  

96日,受教育部科技司委托,教育部科技发展中心组织5人专家组,来我校开展“液压振动与控制教育部工程研究中心”评估现场考察工作。校长魏先文,副校长水恒福,教育部科技司张莉恒,教育部科技发展中心袁冠,安徽省教育厅科研处杨修顺,科研处、人事处、资产处、财务处、机械工程学院、惊天智能装备股份有限公司、工程中心负责人及骨干等参加现场评估考察会。

会上,魏先文代表学校致欢迎辞,介绍了学校的基本情况和学校的办学优势,以及在科学研究、政产学研合作、科技成果转化等方面所取得的成绩。工程中心自批准建设以来,以液压振动与控制为研究特色,聚焦高端智能装备的研发,取得了丰硕的建设成果。他表示学校将进一步在资源配置、管理体制和运行机制创新等方面,加大对工程中心的支持,将其打造为液压振动与控制领域内的高水平工程研究中心。他希望各位专家和领导对工程中心存在的问题和不足多提宝贵建议,指导和帮助工程中心向高质量建设和发展。

水恒福从中心发展历程、资源投入、组织机构保障、政策支持、监督管理等方面作了学校支持与监管情况报告。

工程中心主任包家汉从中心建设历程、定位和方向、组织架构与运行状况、重大工程化研发项目、成果转化典型案例、重大成就、下一步发展思路与规划等方面向专家组作了汇报。

专家组就评估报告有关问题向工程中心及学校有关部门负责人进行了质询,与中心研究人员、学生和学校职能部门部分代表进行了座谈,并实地考察了工程中心实验室、惊天智能装备股份有限公司产业化基地。根据现场考察情况,专家组充分肯定了工程中心在成果转化、人才培养等方面取得的成果,并对工程中心后续的发展提出了宝贵的意见和建议。

液压振动与控制教育部工程研究中心于2007年获批立项建设,2014年通过教育部建设验收并正式运行。工程中心围绕“液压振动工程技术”、“先进机器人技术”和“数字化设计与检测技术”三个研究方向,以液压、振动与控制多领域的交叉融合为特色,聚焦高端智能破拆装备的研发,专注共性关键技术攻关,强化技术成果转化与人才培养。工程中心研究特色鲜明、研发水平突出,成果转化成效明显,所取得的成果对学科建设和行业技术进步起到了明显的提升作用。

(撰稿:马永亮  审核:刘庆运 蔡征宇 包家汉

关闭窗口
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 校主页