首页  工程中心概况  研究方向  科研项目  科研成果  人才培养  交流合作  开放基金  仪器设备 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

基于TRIZ的轧机机架辊寿命研究-学术报告
2019-12-27 12:13  

目:基于TRIZ的轧机机架辊寿命研究

主讲人:陈传盛

间:2019.12.29上午9:00  

点:创院A309会议室

报告人简介:

陈传盛,20077月毕业于安徽工业大学,机械设计制造及其自动化专业,现为莱钢设备检修中心高级工程师,二级创新工程师。工作中不断进行技术创新,提高设备稳定性和工艺性,主要从事精益管理、设备维保、大中修等。工作以来,申请专利60余项,其中授权发明专利20余项;2018年获得“全国青年岗位能手”、“山东省创新能手”、“齐鲁工匠提名奖”、“冶金工匠”、“山钢科技创新青年岗位标兵”、“莱钢精益管理先进个人”、“莱钢TRIZ创新方法推广应用引领者”等荣誉称号。

内容简介:

基于TRIZ分析轧机机架辊寿命;厚板轧机机架辊暴露最极端的是齿轮、轴承的使用寿命降低,经常出现轴承或齿轮研死,被迫停机的问题。通过TRIZ方法,启发解决方法,并实施方案,效果优良。

企业生产线的伺服阀、比例阀等液压阀较多,单个价值达4万。阀在使用过程中出现动作失灵或者其他故障,应用TRIZ方法,启发解决方法,并实施方案,效果优良。

上卸钢系统是螺纹钢轧制过程中一个重要的设备系统,上卸钢的作用是将倍尺钢筋上卸至冷床,但由于厂房的限制,冷床的长度是有限的,如何调整卸钢的动作时间,调整倍尺钢筋在上卸钢系统中的速度,使上卸钢系统准确的完成卸钢动作,满足卸钢要求,这个难题一直还没有根本解决。运用TRIZ方法,启发解决方法,并实施方案,效果优良。

关闭窗口
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 校主页